Ингредиенты: 

  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 маленький стручок перца чили 
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • 1 кг свеклы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса 
  • ½ чайной ложки сушеной душицы 
  • ½ ч. л. молотого тмина 
  • ½ ч. л. сахара 
  • 200 г постного майонеза 
  • 1 ст. л. лимонного сока
  •  соль 
  • молотый красный перец

Приготовление: 

Перец вымыть и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Все подготовленные овощи слегка подрумянить на 1 ст. л. масла. 

Свеклу вымыть, очистить и натереть на специальной терке длинной тонкой соломкой. Опустить ее в кипящую подсоленную воду, добавить уксус и варить 5 мин. Откинуть на сито, затем слегка обжарить на 2 ст. л. масла.


Уксус соединить с душицей, тмином. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к свекле вместе с обжаренными ранее овощами и прогреть.

Майонез смешать с лимонным соком. Подать отдельно к свекольным спагетти. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен