Ингредиенты:

  • Баклажаны, 2 шт.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Картофель, 6 шт.
  • Масло оливковое, 50 мл
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Чеснок, 1/2зубчика
  • Корица палочка, 8г
  • Соль/перец по вкусу (по 2г)
  • Соевое молоко, 30 мл
  • Шампиньоны, 100г
  • Томаты в собственном соку, 200г
  • Сахар, 5г
  • Перец душистый, 2г

Приготовление:

Овощи (баклажаны, кабачки, картофель (3 шт) почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками (толщиной 3 мл). Выложить на бумажные полотенца, посолить и запечь в духовке в течение 15-18 минут (180 градусов) до готовности.

Далее готовим грибной фарш. Грибы обжариваем вместе с луком до слегка золотистого цвета. Далее пробиваем блендером до однородной
массы кремовой текстуры. Добавляем томаты в собственном соку, специи и тушим 25-30 минут. Из оставшегося картофеля (3 шт) готовим пюре на основе соевого молока.

Выкладываем слой запеченной картошки, затем слой баклажанов, после — слой кабачков, затем — фарш грибной. Сверху — пюре и отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Желательно форму для выпекания поставить на противень, в котором будет налито немного воды. Как только корочка станет золотистой, мусака готова.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен