Loading...
Lisa.ru
30.05.2019

Рецепт от шефа: тарта де сантьяго

Lisa.ru
30.05.2019
Loading...

Вкусный десерт, который удивит даже привередливых гостей. Секрет приготовления раскрывает ресторан Barceloneta.

Ингредиенты: 

  • Яйцо – 3 шт
  • Мука миндальная – 275 г 
  • Сахар – 180 г 
  • Цедра лимона - 1 шт 
  • Сливки 33% - 170 u 
  • Соль - 3 г  
  • Клубника – 15 г 
  • Клубнично базиликовый сорбет – 40 г 
  • Сахарная пудра – 10 г 
  • Мята – 3 г 

Приготовление:  

3 яйца взбить с сахаром и солью до хорошей пены.  Миндальную муку смешать с цедрой лимона и со сливками. Добавить взбитые яйца и перемешать. 

Выложить массу в форму и выпекать в разогретой духовке 19 минут при температуре 165 градусов до приятного карамельного цвета. Доставить из духовки и оставить остывать. 

Приготовленного тарта получится 560 г. На одну порцию необходимо 130 г. Перед подачей выложить клубнично-базиликовый сорбет. Сверху по бокам выложить клубнику и украсить листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен