Loading...
Lisa.ru
06.06.2019

Рецепт от шефа: десерт «Анна Павлова»

Lisa.ru
06.06.2019
Loading...

Знаменитый десерт, который любили готовить еще для особ царского двора. Как приготовить его правильно рассказывают шеф-повар и шеф-кондитер ресторана «Макао» Антон Патанькин и Светлана Макаренко.

Ингредиенты:

  • Безе – 400 г
  • Крем маскарпоне – 200 г
  • Свежая клубника – 100 г

Крем маскарпоне:

  • Сливки – 200 мл
  • Сыр маскарпоне – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Ваниль стручковая - 1 шт 

Взбитый белок:

  • Сахар – 300 г
  • Белок – 200 г

Приготовление:

Сделать крем из маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике.

Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.

Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом. Выложить свежую клубнику по всей длине и закрутить в виде рулета. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен