Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты:

  • Безе — 400 г
  • Крем маскарпоне — 200 г
  • Свежая клубника — 100 г

Крем маскарпоне:

  • Сливки — 200 мл
  • Сыр маскарпоне — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт 

Взбитый белок:

  • Сахар — 300 г
  • Белок — 200 г

Приготовление:

Сделать крем из маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике.

Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.

Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом. Выложить свежую клубнику по всей длине и закрутить в виде рулета. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен