Худеем к отпуску: рецепт супа-пюре из авокадо
Довольно экзотическое блюдо, но на простом и понятном овощном бульоне. В итоге у блюда очень низкая калорийность: худеть нужно со вкусом.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 700 мл овощного бульона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. рубленой петрушки;
- цедра 1 лайма;
- 1 стручок желтого сладкого перца;
- несколько листочков мяты;
- ½ стручка перца чили для украшения;
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, влить горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, добавить кинзу и цедру лайма. Сделать пюре, посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Перец чили нарезать колечками. Суп-пюре разлить по пиалам, украсить сладким перцем и чили, а также листочками мяты.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале