Полегче: рецепт таратора с грецкими орехами
За сложным названием кроется легкий и освежающий суп. А в орехах есть много полезных жирных кислот.
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты:
- 6 свежих огурцов;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 100 г очищенных грецких орехов;
 - по 3 веточки укропа и мяты;
 - 1 л кефира 3,2% жирности;
 - 6 свежих огурцов;
 - соль, свежемолотый черный перец
 
Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Если огурцы крупные, семена также следует удалить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Орехи подрумянить на сковороде без жира, дать остыть и измельчить в блендере. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты сложить в большую емкость, залить кефиром и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Емкость с супом закрыть и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол таратор разлить по порционным тарелкам и посыпать измельченными грецкими орехами. Можно украсить веточками зелени.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале