Пикантная сельдь с овощами

Оригинальная и очень вкусная закуска: сельдь с овощами. Время приготовления блюда 150 минут, в одной порции около 270 ккал. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты
- соленой сельди - 4 филе
- горчицы - 1 ст. л.
- лимонного сока - 1 ч. л.
- растительного масла - 4 ст. л.
- уксуса - 1 ч. л.
- сахара - щепотка
- яблоко - 1 маленькое
- красная луковица - 1 шт.
- мелкого картофеля - 2–3 клубня
- зеленого лука - 30 г
- листья салата - для подачи
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Если филе очень крупное, каждое разрезать вдоль пополам. Для маринада горчицу перемешать с лимонным соком, растительным маслом, уксусом и щепоткой сахара. Слегка взбить.
Для начинки лук нарезать соломкой. Яблоко натереть на крупной терке. Лук и яблоко перемешать с половиной получившегося маринада и распределить массу по каждому филе. Затем свернуть рулетиками и плотно уложить в емкость. Сверху полить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на 2 ч.
Картофель отварить и нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Рулетики из сельди выложить на листья салата вместе с картофелем. Посыпать зеленым луком и подать на стол.