Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Горячая закуска из баклажанов и картофеля

Блюда без мяса могут быть удивительно сытными и вкусными. Закуска из баклажанов и горячего картофеля понравится ценителям простой и полезной еды.

Горячая закуска из баклажанов и картофеля

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.
  • Тертый сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Картофель — 1 клубень
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Руккола — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

1. Духовку нагреть до 190°. Баклажан вымыть и нарезать кружочками. Посолить и оставить на 15 мин. Одно яйцо взбить. Сухари перемешать с тертым сыром.

2. Баклажаны промыть и слегка отжать. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и обвалять в сырно-сухарной смеси. Выложить на противень, выстланный промасленным пергаментом, и запекать 10 мин.

3. Сыр моцарелла нарезать тонкими кружочками. Разложить по баклажанам и запекать еще 15 мин.

4. Картофель очистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Уложить на противень, выстланный промасленным пергаментом, в виде «гнездышек». Оставшиеся яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Получившейся смесью смазать картофельные «гнездышки» сверху и запекать 15−20 мин.

5. Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками и вперемежку с запеченными баклажанами разложить по порционным тарелкам в виде «башенок». Сверху распределить «гнездышки» из картофеля. Украсить рукколой.

Время приготовления — 80 минут

Калорийность — 280 ккал

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен