Ингредиенты

  • картофеля — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • муки — 150 г
  • шампиньонов — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • рикотты — 150 г
  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • листочков шалфея — 8–10
  • сливочного масла — 30 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Для клецек картофель варить 15 мин. Очистить и размять. Приправить, добавить яйцо, муку и перемешать. Из получившегося теста сформовать шарики и отварить в течение 5 мин в подсоленной воде. Выложить на сито.

Шампиньоны почистить. Лук нарезать тонкими полосками. С лимона снять мелкой теркой цедру, сок выжать. Цедру и сок перемешать с рикоттой.

В сковороде на оливковом масле обжарить шампиньоны. Добавить лук и шалфей, приправить. Перемешать и держать на огне около 5 мин.

В другой сковороде на сливочном масле подрумянить клецки. Подать с грибами и приготовленным ранее соусом из рикотты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен