Loading...
Lisa.ru
01.01.2020

4 ЗОЖ-блюда из картошки (если не можешь отказаться)

Lisa.ru
01.01.2020
Loading...

Строго говоря, низкокалорийным этот продукт не назовешь. Но и на нем можно эффективно худеть. Главное, правильно готовить – даем 4 классных рецепта.

Картошка – продукт сытный, недорогой и полезный. В нем много витамина С, пектина и аминокислот. Главное в картофельной диете – никакой жарки и жирных соусов.

На завтрак съешь кашу из цельного зерна (без молока) и выпей стакан кефира.

На обед приготовь блюдо по нашему рецепту.

На перекус – горсть картофельных чипсов без масла, овощи или нежирный творог.

Во время диеты (она рассчитана на 4 дня) пей побольше чистой воды. За это время реально потерять до 3 кг.

Чипсы без масла

Ингредиенты

  •  3–4 картофеля;
  •  соль;
  •  паприка;
  •  черный молотый перец по вкусу, сушеный чеснок или травы.
StockFood/Fotodom.ru

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежь тонкими ломтиками.
  2. Затем сложи в миску, залей холодной водой и
  3. оставь на 20 минут. Слей воду и высуши картофель на бумажном полотенце.
  4. На противень с пергаментной бумагой выложи в один слой картофель так, чтобы ломтики не касались друг друга. Слегка посыпь специями. Запекай в духовке 10 минут.

Запеканка с брокколи

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;  200 г. моркови;
  • 300 г. брокколи;  300 г. грибов; 
  • стебель лука-порея; 
  • 50 г сыра;  2 яйца;
  • специи по вкусу.
StockFood/Fotodom.ru

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарежь кубиками и отвари до готовности. Лук нарежь колечками и обжарь.
  2. Грибы нашинкуй тонкими пластинами и добавь к луку. Посоли, поперчи.
  3. Соцветия брокколи отвари в кипящей воде 3 минуты.
  4. Из моркови и картофеля сделай пюре. Добавь в него специи и яйца.
  5. Выложи половину пюре в смазанную маслом форму, затем – слой грибов и брокколи и остальное пюре.
  6. Запекай блюдо в разогретой духовке 30 минут.  За 10 минут до готовности добавь немного тертого сыра.

Салат «Сытный»

Ингредиенты

  • 350 г. картофеля;
  • 200 г. помидоров черри; 
  • 3 яйца;
  • 100 г. репчатого лука и •1 ст. л. 6% винного уксуса; 
  • соль, перец.
StockFood/Fotodom.ru

Приготовление

  1. Отваренный картофель нарежь кубиками, помидоры – пополам.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарежь кружочками, лук – полукольцами.
  3. Все ингредиенты перемешай. Заправь смесью уксуса, растительного масла и специй.

Ньокки с базиликом 

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 4 ст. л. муки
  • 1 желток
  • соль, перец
  • базилик по вкусу

StockFood/Fotodom.ru

Приготовление

  1. Запеки картофель в духовке. Очисти и натри на мелкой терке.
  2. Добавь желток, измельченный базилик, специи, муку. Замеси тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Раздели тесто на несколько частей и скатай в колбаски. Нарежь небольшими кусочками.
  4. Каждый кусочек скатай в шарик и слегка прижми вилкой.
  5. Отвари ньокки в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Подавай с базиликом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен