«Новогодний Джерри» 

Мыши и прочие грызуны— главные символы наступившего 2020 года. И представить без них новогодний стол — почти невозможно. Хорошо, что обошлось хотя бы без крысиных лапок. 

«Любовь Джульетты»

Основные ингредиенты этого салата аналогичны стандартному рецепту «Селедки под шубой». Но в качестве оформления автор использовал зелень и розы, вырезанные из свеклы. Что-то подсказывает, что это больше похоже на съедобную грязь. 

«Новогодняя экзотика» 

Куриное филе, морковь и киви — такое сочетание не только выглядит странно, но еще и может быть опасно для здоровья. Так что рецепта этого салата от нас не жди. 

«Шишки в лесу» 

Пищевые привычки — вещь невероятно странная. Сложно подумать, что кому-то подобное блюдо кажется аппетитным. Однако исполнение и вправду поражает. Миндаль, который выполняет роль «шишек», выглядит невероятно правдоподобно. А плавленый сыр создает эффект заснеженности. Что еще нужно, чтобы блюдо запомнилось до следующего Нового года. 

«Новогодняя хлопушка»

Основными компонентами этого салата являются грецкий орех, варенная свекла, яйца, кукуруза и гранат. Как пишет автор рецепта, процесс оформления не требует методичной поступательности (оно и видно). Все-таки блюду больше бы подошло название «Не для слабых желудков».  

«Снеговик» 

Ну, куда же без новогодней тематики. И неважно, что такое украшение блюда вряд ли вызывает у кого-то аппетит. Главное, для фото в Instagram точно подойдет. 

«Варежка Санты» 

Этот рецепт — просто находка для тех, кто хотел остатки блюд на новогоднем столе растянуть на все праздники. Ведь мало кто согласится отведать подобный шедевр.  

«Крабовая шубка»

Не совсем понятно, почему салат носит такое название, ведь форма блюда больше напоминает уже упомянутую варежку. Но без особого вдохновения здесь точно не обошлось. 

«Дед Мороз»

Еще один шедевр от российских домохозяек-затейниц. Главное, и правда похож на хозяина Нового года (и упасть лицом в такой салат даже не стыдно). 

«Елочка, гори!»

Повторить подобную концепцию — довольно просто. Важно использовать зелень (визуализирует саму ель), и гранат (в качестве игрушек). Надеемся, что остроту иголок имитировать не пришлось. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен