Loading...
Lisa.Ru
08.03.2017

Оладьи из вешенок

Lisa.Ru
08.03.2017
Loading...

Чем порадовать себя и семью на завтрак? Конечно же, оладьями! Только не такими, как все привыкли, а из вешенок.

Ингредиенты

  • вешенок - 1 кг
  • яйца - 2 штуки
  • молока или сливок 10% - ной жирности
  • муки - 170 г
  • сметаны - 1 ст. л.
  • растительное масло для жаренья - половина ст. л.
  • соль - шепотка
  • молотый черный перец - щепотка

Приготовление:

Для отбивных отобрать самые крупные мясистые грибы. Тщательно вымыть их, сложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 10 мин. Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Яйца разделить на белки и желтки и взбить. Затем добавить молоко или сливки, муку, соль, молотый черный перец и сметану. Массу хорошо перемешать. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить на 10 мин.

Остывшие вешенки выложить в приготовленное тесто. В сковороде нагреть растительное масло и небольшими порциями выкладывать тесто с грибами. Обжарить с одной стороны, перевернуть и подрумянить с другой.

! Летом такие же оладьи можно приготовить из свежесобранных лисичек, маслят или белых грибов.

Фото: Олег Кулагин/Burda Media


Рекомендуем