Шоколадный торт

Красивый, изысканный и такой вкусный шоколадный торт! Время приготовления 270 минут. В одной порции 420 ккал.

Ингредиенты
- горького шоколада - 300 г
- сливок - 800 мл
- молочного шоколада - 150 г
- сливочного масла - 150 г
- сахарной пудры - 150 г
- яиц - 5 шт.
- муки - 150 г
- разрыхлителя - 2 ч. л.
- соли - щепотка
- порошка какао - 1 ст. л.
- молотого миндаля - 150 г
- апельсинового сока - 120 мл
- апельсинового джема - 150 г
Для крема горький шоколад распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 ч в холодильник.
Для теста молочный шоколад наломать и растопить. Масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить молочный шоколад и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем, солью, порошком какао и миндалем.
Перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 50 мин при 175°С. Дать остыть, затем разрезать на 3 коржа.
Вокруг нижнего поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной охлажденного крема. Накрыть вторым коржом, пропитать его оставшимся соком и смазать джемом. Положить третий и покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию.