Салат с чечевицей, сыром и беконом

Вкусный, быстрый и полезный салат из чечевицы подойдет тем, кто ценит свое время и здоровье.

Ингредиенты
- чечевицы быстрого приготовления - 200–250 г
- морковь - 1 крупная
- луковица - 1 средняя (лучше красная)
- бекона - 6 ломтиков
- помидоров черри - 250 г
- листового салата - 50 г любого
- лимонного сока - 2 ст. л.
- подсолнечного или другого растительного масла - 5 ст. л.
- адыгейского сыра - •130 г
- соль - щепотка
- молотого черного переца - щепотка
Приготовление:
Чечевицу отварить в течение времени, указанного на упаковке. Дать остыть. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
Бекон обжарить до хрустящей корочки на сковороде без жира. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В эту же сковороду положить морковь и лук. Подрумянить все вместе, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 мин.
Чечевица с арахисом по-восточному
Рецепт питательного и полезного блюда, которое можно подать на обед.
Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Салат вымыть, хорошо обсушить и порвать.
Все подготовленные ингредиенты салата соединить. Лимонный сок слегка взбить с подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата, посолить, поперчить и перемешать. Сверху посыпать разломанным сыром.