Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салат с чечевицей, сыром и беконом

Вкусный, быстрый и полезный салат из чечевицы подойдет тем, кто ценит свое время и здоровье.

Салат с чечевицей, сыром и беконом

Ингредиенты

  • чечевицы быстрого приготовления — 200−250 г
  • морковь — 1 крупная
  • луковица — 1 средняя (лучше красная)
  • бекона — 6 ломтиков
  • помидоров черри — 250 г
  • листового салата — 50 г любого
  • лимонного сока — 2 ст. л.
  • подсолнечного или другого растительного масла — 5 ст. л.
  • адыгейского сыра — •130 г
  • соль — щепотка
  • молотого черного переца — щепотка

Приготовление:

Чечевицу отварить в течение времени, указанного на упаковке. Дать остыть. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.

Бекон обжарить до хрустящей корочки на сковороде без жира. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В эту же сковороду положить морковь и лук. Подрумянить все вместе, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 мин.

Чечевица с арахисом по‑восточному

Рецепт питательного и полезного блюда, которое можно подать на обед.

Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Салат вымыть, хорошо обсушить и порвать.

Все подготовленные ингредиенты салата соединить. Лимонный сок слегка взбить с подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата, посолить, поперчить и перемешать. Сверху посыпать разломанным сыром.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...