Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пасхальные кролики из теста

Симпатичные пасхальные кролики из дрожжевого теста. Время приготовления 240 мин. В одной порции 350 ккал.

Пасхальные кролики из теста

Ингредиенты

  • Для теста — 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • муки — 560 г
  • соли — ½ ч. л.
  • сахара — 5,5 ст. л.
  • ванильного сахара — 10 г
  • сливочного масла — 80 г
  • сметаны — 110 г
  • яйца — 2 шт.
  • цедра — 2 апельсинов
  • Для начинки — 100 г мака
  • молока — 250 мл
  • сахара — 50 г
  • манной крупы — 40 г
  • желток — 1 шт.

Для опары дрожжи, 1 ч. л. сахара и 20 г муки перемешать со 100 мл теплой воды и оставить на 15−20 мин.

Яйца взбить с сахаром, солью. Перемешать с растопленным маслом, сметаной и цедрой. Добавить муку, опару и вымесить тесто. Дать подняться (2 ч).

Для начинки мак смолоть и перемешать с манкой. В молоко положить сахар и маковую массу. Варить 5 мин, дать остыть и подмешать желток.

Тесто разделить на 15−16 кусочков. От каждого отщипнуть маленький кусочек теста. Из оставшихся сделать жгуты длиной 15−20 см. Каждый раскатать в полоску шириной 5−6 см. Распределить начинку, сложить пополам, защипать края и свернуть жгутом. Противоположные концы скрутить.

Из отложенного теста слепить «хвостик». Так же сделать остальных «кроликов». Дать подняться и выпекать 20 мин при 180°.

Пошаговый рецепт: Пасха «Царская»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен