Пасхальные кролики из теста

Симпатичные пасхальные кролики из дрожжевого теста. Время приготовления 240 мин. В одной порции 350 ккал.

Ингредиенты
- Для теста - 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- муки - 560 г
- соли - 1/2 ч. л.
- сахара - 5,5 ст. л.
- ванильного сахара - 10 г
- сливочного масла - 80 г
- сметаны - 110 г
- яйца - 2 шт.
- цедра - 2 апельсинов
- Для начинки - 100 г мака
- молока - 250 мл
- сахара - 50 г
- манной крупы - 40 г
- желток - 1 шт.
Для опары дрожжи, 1 ч. л. сахара и 20 г муки перемешать со 100 мл теплой воды и оставить на 15–20 мин.
Яйца взбить с сахаром, солью. Перемешать с растопленным маслом, сметаной и цедрой. Добавить муку, опару и вымесить тесто. Дать подняться (2 ч).
Для начинки мак смолоть и перемешать с манкой. В молоко положить сахар и маковую массу. Варить 5 мин, дать остыть и подмешать желток.
Тесто разделить на 15–16 кусочков. От каждого отщипнуть маленький кусочек теста. Из оставшихся сделать жгуты длиной 15–20 см. Каждый раскатать в полоску шириной 5–6 см. Распределить начинку, сложить пополам, защипать края и свернуть жгутом. Противоположные концы скрутить.
Из отложенного теста слепить «хвостик». Так же сделать остальных «кроликов». Дать подняться и выпекать 20 мин при 180°.