Теплый салат с фарфалле

Блюда со шпинатом (фото)

На 4 порции: •250 г сыра моцарелла •500 г шпината •300 г помидоров черри •1 зубчик чеснока •1 стручок перца чили •4 ст. л. лимонного сока •5 ст. л. оливкового масла •200 г пасты фарфалле («бабочки») •соль •молотый черный перец

Киш со шпинатом: рецепт (фото)
Курица со шпинатом
Cуп со шпинатом и жареным беконом
Вегетарианский карри с помидорами, тыквой и шпинатом
Пицца со шпинатом и помидорами черри
Рулет из шпината

Приготовление:

Сыр моцарелла нарезать небольшими ломтиками. Шпинат вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Чеснок очистить и порубить. Стручок перца чили, удалив семена, мелко нарезать.

Для соуса лимонный сок перемешать с оливковым маслом. Посолить, поперчить и взбить вилкой.

Фарфалле отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Соединить с моцареллой, шпинатом, помидорами черри, чесноком и перцем чили. Полить приготовленным соусом и перемешать. Сразу подать на стол.

Клецки из шпината

Блюда со шпинатом (фото)

На 8 порций: •500 г картофеля •250 г шпината •2 маленьких яйца •150 г муки •50 г тертого сыра •соль

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем очистить и размять. Шпинат сложить в миску, залить кипятком и оставить на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Шпинат сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить яйца, картофель, муку и тертый сыр. Посолить и перемешать.

Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде (1 мин после того, как всплывут). На стол можно подать с отварной свеклой, нарезанной тонкими кружочками.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен