Рецепты весенних супов: 4 ярких вкуса (фото)
Блюда весеннего стола отличаются особой легкостью и свежими ароматами. Сохраните эти рецепты весенних супов и оцените новые вкусы.
Приготовление
-
Суп с сельдереем и перцем
На 4 порции: •1 небольшая луковица •4 зубчика чеснока •3 моркови •5 стеблей сельдерея •300 г мякоти тыквы •2 стручка сладкого перца •2 веточки кинзы •50 г сливочного масла •1 ч. л. сушеной душицы или тимьяна •1,5 л куриного бульона •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, порубить. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Тыкву нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, мелко нарезать. Кинзу ополоснуть, воду стряхнуть, листочки оборвать с веточек и порубить.
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло и, помешивая, подрумянить овощи на маленьком огне. Посолить и поперчить, приправить душицей и готовить еще 5 мин.
Влить горячий бульон, добавить половину рубленой кинзы и варить суп на маленьком огне 15 мин. Из супа вынуть треть овощей, оставшиеся вместе с жидкостью пюрировать блендером. Положить обратно целые кусочки овощей. Суп посолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно украсить
тыквенными семечками.Томатный суп с тефтелями
На 4 порции: •10 крупных помидоров •4 зубчика чеснока •4 веточки базилика •3 ст. л. оливкового масла •1 луковица •3 ст. л. белого сухого вина •по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца •1 стебель зеленого лука •250 г рубленой телятины •1 ч. л. молотого перца чили •150 мл сливок (жирность 10%) •соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Помидоры разрезать на четвертинки и уложить на противень, смазанный любым жиром. Чеснок порубить. Листочки базилика мелко нарезать. Чеснок перемешать с тимьяном, базиликом и 2 ст. л. оливкового масла. Получившуюся смесь распределить по помидорам, немного посолить и запекать 15 мин.
Лук очистить и порубить. Подрумянить в кастрюле на оставшемся масле. Добавить помидоры с зеленью и чесноком (помидоры очистить), влить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить вино, приправить и варить 15 мин.
Сладкий перец и зеленый лук мелко нарезать. Перемешать с телятиной, посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформовать тефтели и нанизать на шпажки. Запечь на решетке в духовке при 180°.
Суп разлить по тарелкам и подать на стол вместе с тефтелями на шпажках.
Весенний суп с брокколи и картофелем
На 4 порции: •1 средняя луковица •5 клубней картофеля •250 г брокколи •3 ст. л. растительного масла •30 г сливочного масла •1,5 л куриного бульона
•1 лавровый лист •150 г замороженного зеленого горошка •2 веточки петрушки •2 ст. л. рубленого миндаля •4 ст. л. сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перецПриготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить треть картофеля до золотистого цвета при помешивании.
В кастрюле распустить сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить оставшийся сырой картофель, влить горячий бульон и довести до кипения. Немного посолить, положить брокколи, лавровый лист и варить 5 мин. Добавить горошек и варить 10 мин.Получившийся суп пюрировать блендером. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, с веточек оборвать листочки. Нарезать их полосками.
Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить по 1 ст. л. сливок. Посыпать миндалем и листочками петрушки. Отдельно подать жареный картофель.
Рыбный суп с карри
На 4 порции: •1 средняя луковица •1 зубчик чеснока •1 клубень фенхеля •300 г белокочанной капусты •2—3 ст. л. растительного масла •2 ст. л. порошка карри •4 ст. л. белого сухого вина •сок 1 апельсина •800 мл рыбного бульона •500 г белого рыбного филе •щепотка молотого перца чили •щепотка сахара •сок и цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Чеснок порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Фенхель почистить и нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
В большой кастрюле нагреть растительное масло. Положить овощи и, помешивая, жарить в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и перемешать. Влить вино, апельсиновый сок и тушить на сильном огне 2 мин. Добавить рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 мин на маленьком огне под крышкой.
В бульон с овощами положить нарезанное небольшими кусочками рыбное филе, приправить перцем чили, добавить сахар и варить на маленьком огне в течение 10 мин.
Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сок и цедру лимона. Можно посыпать измельченной петрушкой.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале