Запеченный картофель с ветчиной и авокадо

Простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченного картофеля. Понравится всем!

Ингредиенты
- средних клубней картофеля - 8
- сыровяленой ветчины - 120 г
- твердого сыра - 80 г
- спелых авокадо - 2
- сок лайма - 1 шт.
- рубленой зелени - 1—2 ст. л.
- сметаны - 300 г
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 200º. Картофель вымыть и каждый клубень наколоть спицей. Посолить и поместить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Запекать около 50 мин.
Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Картофель вынуть из духовки, с каждого клубня срезать верх и вынуть часть мякоти. Картофель снова выложить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Распределить по клубням сыр и ветчину. Запекать еще 10 мин.
Плоды авокадо вымыть, очистить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками и перемешать с соком лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по клубням картофеляс ветчиной и сыром, посыпать рубленой зеленью. На стол подать со сметаной.