Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Запеченный картофель с ветчиной и авокадо

Простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченного картофеля. Понравится всем!

Запеченный картофель с ветчиной и авокадо

Ингредиенты

  • средних клубней картофеля — 8
  • сыровяленой ветчины — 120 г
  • твердого сыра — 80 г
  • спелых авокадо — 2
  • сок лайма — 1 шт.
  • рубленой зелени — 1—2 ст. л.
  • сметаны — 300 г
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 200º. Картофель вымыть и каждый клубень наколоть спицей. Посолить и поместить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Запекать около 50 мин.

Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Картофель вынуть из духовки, с каждого клубня срезать верх и вынуть часть мякоти. Картофель снова выложить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Распределить по клубням сыр и ветчину. Запекать еще 10 мин.

Плоды авокадо вымыть, очистить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками и перемешать с соком лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по клубням картофеляс ветчиной и сыром, посыпать рубленой зеленью. На стол подать со сметаной.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен