Пирог со шпинатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Маргарин растопите и дайте остыть. Смешайте с творогом, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите пластичное тесто. Положите в холод на 1 ч.
-
Куриное филе нарежьте кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, жарьте лук 3 мин, добавьте куриное филе и жарьте 5–7 мин. Дайте остыть, посолите и поперчите. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарежьте соломкой.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг толщиной 5 мм. Одну часть выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания. Выложите половину жаренного с луком куриного филе, затем сыр, шпинат, снова куриное филе и накройте второй половиной теста. Защипите края, наколите вилкой. Выпекайте 40 мин.