Loading...
10.09.2020
Фуа-гра по-домашнему
10.09.2020
Loading...
6
порций450
на 100 грккал90
минПриготовление
Обжарьте нарезанный лук на 1 ст. л. сливочного масла, затем влейте коньяк.
Пока лук тушится, нарежьте печенку крупными кусками и измельчите в блендере вместе с желтками, молоком и мукой.
К получившейся массе добавьте лук в коньяке, соль, специи. Выложите массу в керамическую форму и запекайте в духовке при 180 °С в течение 1 часа.
Готовый паштет полейте растопленным сливочным маслом, дайте полностью остыть и отправьте в холодильник на 10–12 часов для вызревания. Но можно подать и через 1 час.
Подавайте паштет на крекерах или ломтиках хлеба, можете украсить по желанию зеленью, оливками, ломтиками овощей.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен