Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Торт-желе "Самоцветы"

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

12
порций
210
на 100 грккал
270
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Бисквитный корж нарежьте кубиками. Сухую смесь для желе по отдельности разведите горячей водой, разлейте по 3 тарелкам, поставьте в холодильник и дайте хорошо застыть.

  2. Желатин залейте 2 стол. ложками холодной воды и оставьте на 30 мин. Сметану взбейте с сахарным песком до полного растворения сахарных крупинок. Желатин отожмите и распустите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть, затем соедините со сметаной и взбейте миксером.

  3. Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Застывшее желе нарежьте кубиками, соедините с бисквитом, залейте сметанно-желатиновой массой и перемешайте. Вылейте в миску и поставьте в холод не менее чем на 4 ч (лучше на ночь). Затем миску опрокиньте на тарелку и снимите пленку.

  4. Готовый бисквитный корж хорошо наточенным ножом нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

  5. Замоченный желатин распустите на горячей водяной бане, дайте немного остыть и соедините со сладкой сметаной.

  6. Готовое желе нарежьте небольшими кубиками, соедините с бисквитом, залейте сметанной массой и перемешайте.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен