Шашлычки из индейки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половину получившейся массы смешайте с сушеной душицей, 2 стол. ложками оливкового масла, перемешайте с ломтиками индейки и оставьте на 15 мин. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики индейки со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на подогретые тарелки. Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Для соуса оставшийся чеснок смешайте с майонезом и рубленым базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. На деревянные шпажки нанижите поочередно жареную индейку, кусочки сладкого перца, моцареллу и помидоры. Выложите на тарелки. Соус подайте отдельно.