Месеница
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, яйца, лимонный сок, масло, соль, теплое молоко и 150 мл воды. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч.
-
Тесто разделите на 6 частей и каждую раскатайте вкруг. Смажьте маслом и раскрошите брынзу. Сложите круги по 3 друг на друга. Каждую тройку сверните рулетом. Затем крупно нарежьте и уложите в форму.
-
Оставьте на 1 ч в теплом месте. Духовку разогрейте до 190 ° С. Затем смажьте пирог яйцом и выпекайте 35–40 мин. Готовый пирог накройте полотенцем, оставьте на 10 мин, затем выложите на блюдо.