Сицилийская кассата
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Орехи обжарьте на сковороде без масла и измельчите в блендере. Изюм обдайте кипятком. Цукаты при необходимости мелко нарежьте. Сливки взбейте. Из сахарного песка и 50 мл воды сварите сироп (5–7 мин после закипания).
-
Белки взбейте в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте до получения пышной массы. Соедините со сливками, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте.
-
Получившуюся массу поместите в форму, выстланную пищевой пленкой, и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Затем переложите на тарелку, пленку снимите, десерт нарежьте, украсьте по желанию и подайте на стол.