Lisa.ru
17.07.2020

Сицилийская кассата

6
порций
350
на 100 грккал
150
мин
4
из 5 сложность
Сицилийская кассата

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Орехи обжарьте на сковороде без масла и измельчите в блендере. Изюм обдайте кипятком. Цукаты при необходимости мелко нарежьте. Сливки взбейте. Из сахарного песка и 50 мл воды сварите сироп (5–7 мин после закипания).

    Сицилийская кассата  - фото шага 1
  2. Белки взбейте в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте до получения пышной массы. Соедините со сливками, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте.

    Сицилийская кассата  - фото шага 2
  3. Получившуюся массу поместите в форму, выстланную пищевой пленкой, и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Затем переложите на тарелку, пленку снимите, десерт нарежьте, украсьте по желанию и подайте на стол.

    Сицилийская кассата  - фото шага 3
Похожие рецепты
Ничего не найдено.