Пирог "Волшебная ночь"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смешайте 270 г муки с сахаром, ванилином, орехами, корицей и молотой гвоздикой. Сливочное масло растопи те, соедините с получившейся мучной смесью, яйцом, ликером и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
-
Затем тесто достаньте, отделите 2/3, раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром форму, сделав бортики 2 см. Тесто наколите вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
-
Духовку разогрейте до 180 °C. Смешайте оба ягодных джема и выложите на тесто. Оставшееся тес то раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него звездочки
-
Яичный желток взбейте с молоком, смажьте с помощью кисточки звездочки и выложите их на джем. Выпекайте 40 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.