Куриные ножки в шоколаде
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 200С и выключите. Куриные голени посолите, поперчите и об жарьте в 2 стол. ложках растительного масла. Заверните в фольгу и положите в горячую выключенную духовку.
-
В сотейнике разогрейте оставшееся масло и слегка обжарьте лук с морковью до подрумянивания. Добавьте сельдерей, перец чили и жарьте еще 3 мин. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, так же положите в сотейник к овощам, влейте бульон и тушите 5 мин. Затем добавьте томат пасту, немного посолите и доведите до кипения.
-
Чернослив вымойте и нарежьте. Добавьте к овощам вместе с изюмом и тушите 15 мин. Затем положите мускатный орех, тмин, лимонную цедру, сахар, поломанный кусочками шоколад и тушите 10 мин. Измельчите все в блендере
-
Куриные голени выложите из фольги, полейте получившимся соусом и подайте на стол. Можно украсить листочками базилика и перцем чили