Салат из ананасов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Твердый сыр нарежьте сначала тонкими ломтиками, затем — соломкой. Консервированные ананасы выложите на сито, дайте стечь жидкости и затем каждое колечко нарежьте тонкими ломтиками.
-
Рукколу переберите, промойте холодной проточной водой, осторожно обсушите бумажным полотенцем и нарвите (несколько веточек отложите для украшения).
-
Листовой салат переберите, вымойте, разберите на отдельные листья, хорошо обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте или, как и рукколу, нарвите руками. Сырокопченый окорок нарежьте очень тонкими маленькими ломтиками.
-
Для соуса чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Получившуюся чесночную массу смешайте с лимонным соком и оливковым маслом и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить немного жидкости от консервированных ананасов.
-
Подготовленные сыр, ананасы, рукколу, листья салата и окорок (несколько ломтиков оставьте для украшения) осторожно перемешайте и выложите в небольшой салатник. Полейте соусом, украсьте рукколой и ломтиками окорока, подайте на стол. По желанию в такой салат можно добавить немного кедровых орешков.