Баранина на гриле
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баранину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 крупных куска. Сбрызните лимонным соком. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс.
-
Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко пору бите. С 2 веточек розмарина оборвите листочки. Чеснок, половину рубленой петрушки, розмарин и молотый перец чили смешайте с 6 стол. ложками оливкового масла. Добавьте соль и молотый черный перец.
-
Получившимся маринадом на трите куски мяса и поставьте на 4 ч в холодильник.
-
. Картофель тщательно вымой те, обсушите бумажным поло тенцем и нарежьте толстыми кружками. Смажьте остав шимся оливковым маслом и обжарьте на гриле. Мясо освободите от фольги и нарежьте кусками. На стол по дайте с картофелем. Украсьте оставшимся розмарином. Отдельно можно подать помидоры, нарезанные дольками.