Loading...
Lisa.ru

Малиновое парфе

Lisa.ru
Loading...

4
порции
350
на 100 грккал
140
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сахар залейте 120 мл горячей во­ды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 мин. На горячей водяной бане взбейте желтки до по лучения массы кремообразной консистенции. Затем снимите с огня и постепенно соедините с остывшим сиропом, добавляя его по 1 ч. л. Взбейте массу до увеличения объема в 1,5–2 раза. Уберите в холод.

  2. Малину переберите, вымойте, обсушите, измельчите в блендере, затем протрите через частое сито. Сливки взбейте с ликером, добавьте к желтковой массе вместе с ягодным пюре, снова взбейте и разложите по формочкам, выстеленным пленкой. Поставьте в морозильник на 2 ч.

  3. Для соуса ягоды переберите, вымойте и обсушите. Измельчите в блендере и соедините с сахарной пудрой.

  4. Готовое парфе осторожно выложите на тарелки, полейте соусом, украсьте свежими ягодами и сливками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен