Салат с перловой крупой


Приготовление
Перловую крупу выложить в дуршлаг, тщательно промыть под струей проточной воды, чтобы ушла мучная пыль. Затем хорошо обсушить.Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить перловую крупу до золотистого цвета. Затем налить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2—3 см. Посолить. Накрыть крышкой и готовить 40 мин на среднем огне, пока вся вода не впитается. Остудить.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, натереть солью, перцем.
Сделать заправку. Из половины апельсина выдавить сок. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать растительное масло, горчицу, карри и чеснок. Мясо мариновать в половине заправки 15—20 мин.
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжаривать на ней свинину со всех сторон до готовности. Затем снять сковороду с плиты и накрыть крышкой.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками.
Смешать перловку, мясо, зеленый лук, листья салата и полить оставшейся заправкой.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен