Пита с курочкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогреть до 180°. Огурец вымыть, натереть на терке и отжать через марлю. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и очень мелко нарезать.
-
В миске смешать йогурт, тертый огурец, измельченный чеснок, лук, 2 чайн. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь отставить в сторону.
-
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Рукколу вымыть, хорошо обсушить.
-
Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности. Сохранить теплым.
-
На питу обернуть в фольгу, выложить на противень и разогревать в духовке в течение 10 мин. На каждой пите сделать небольшой поперечный надрез, выложить внутрь смесь с огурцом, чесноком и луком, добавить по 2 кусочка курочки. Разделить помидоры и руколу на 4 питы. Питу сразу же подавать на стол