Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Рисовый пудинг

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
370
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В сотейник влить апельсиновый сок, половину меда, добавить тимьян, закипятить и выпарить до состояния сиропа. Отставить сироп в сторону.

  2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Рис промыть. В кастрюлю выложить промытый рис, влить молоко, добавить цедру, половину меда и перемешать.

  3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 1 ч.

  4. Снять крышку и, не убирая кастрюлю с огня и помешивая смесь, готовить пудинг еще 10—20 мин — до тех пор, пока рис не станет кашеобразным.

  5. Добавить в кастрюлю сливки и готовить еще 5—8 мин. Пудинг разложить по креманкам, влить апельсиновый сироп, украсить дольками апельсина и мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен