Бретцели
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Добавить муку, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и поста вить в теплое место на 1 ч, пока оно не увеличится в 2 раза.
-
Подошедшее тесто хорошо обмять, за тем разделить на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую колбаску длиной примерно 30—40 см и сформовать бретцель.
-
Духовку разогреть до 200°. В кастрюлю влить воду, довести до кипения и добавить соду. Температуру уменьшить, осторожно опускать в горячую воду на 40 с по одному бретцелю.
-
Бретцели выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпекания. Посыпать бретцели маком. Вы пекать в течение 15—20 мин до золотистого цвета.