Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Десерт из свежей клубники

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
160
на 100 грккал
250
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 1 ч. С лимона срезать цедру, выжать из него сок.

  2. Замороженные ягоды положить в кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру, влить сок вишни и лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть ягоды на сито, сироп слить.

  3. Желатин отжать, положить в сироп и распустить. Треть сиропа с желатином перелить в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставить в холодильник и дать застыть. Клубнику разрезать пополам. Выложить половину клубники в форму на желе, залить половиной оставшегося сиропа и снова поставить на 1 ч в холодильник. Еще раз уложить ягоды, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник на 2 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен