Loading...
10.09.2020
Десерт из свежей клубники
10.09.2020
Loading...

4
порции160
на 100 грккал250
мин
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 1 ч. С лимона срезать цедру, выжать из него сок.
Замороженные ягоды положить в кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру, влить сок вишни и лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть ягоды на сито, сироп слить.
Желатин отжать, положить в сироп и распустить. Треть сиропа с желатином перелить в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставить в холодильник и дать застыть. Клубнику разрезать пополам. Выложить половину клубники в форму на желе, залить половиной оставшегося сиропа и снова поставить на 1 ч в холодильник. Еще раз уложить ягоды, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник на 2 ч.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен