Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Румяные сосиски в тесте

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
435
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить опару. Дрожжи развести в 2 стол. ложках теплого молока, добавить 1 стол. ложку муки, сахар, а затем тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 30 мин, пока не образуется пенная шапка.

  2. Замесить тесто. В просеянную муку с солью влить оставшиеся теплое молоко, опару и растительное масло, вбить яйцо. Тесто вымешивать, пока оно не ста нет эластичным и не перестанет отставать от рук.

  3. Тесто накрыть полотенцем и по ставить на 2,5 ч в теплое место, каждый час обминая, пока оно не увеличится в объеме. Затем тесто раскатать в одном направлении на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 0,5 см. Разрезать на прямоугольники.

  4. Противень смазать растительным маслом. Каждую сосиску разрезать пополам. Завернуть в кусочек теста и выложить на противень, оставить на 20 мин, а затем смазать слегка взбитым белком.

  5. Духовку разогреть до 200° и запекать сосиски в тесте в течение 15—20 мин, пока тесто не зарумянится. Затем накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен