Мандрики с вареньем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Масло достать из холодильника и оставить до полного размягчения. Размягченное масло растереть в миске с сахаром добела, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
-
Скатать из теста колбаски, разрезать их на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 8—9 см, защипать края так, чтобы получилась косичка.
-
Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке в течение 10 мин.
-
Вынуть, положить в середину каждой по 1 стол. ложке яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин.
-
Выложить наширокое блюдо и подать мандрики слегка остывшими