Маринованные подосиновики
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы очистить, отрезать концы ножек. Грибы тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на тихом огне, снимая пену, до прозрачности отвара. Добавить специи, лимонную кислоту, уксус.
-
Когда грибы полностью осядут на дно, а рассол станет прозрачным, подосиновики вместе с рассолом аккуратно переложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
-
Литровые банки стерилизовать 40 мин, пол-литровые — 25 мин. Тем пература в кастрюле, где стерилизуются банки, должна быть примерно такой же, как температура рассола в банках. Банки закатать стерильными крышками, перевернуть до остывания.