Loading...
Lisa.ru

Десерт из меда с вареньем

Lisa.ru
Loading...

4
порции
320
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Фисташки мелко порубить. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить сушеный розмарин. Добавить фисташки и слегка подрумянить.

  2. Яичные желтки растереть с медом и щепоткой соли, взбить на горячей водяной бане и дать остыть, периодически помешивая. Добавить фисташки с розмарином.

  3. Сливки взбить, соединить с желтковой массой, выложить в выстланную полиэтиленовой пленкой форму и поставить на 8 ч в морозилку.

  4. Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Смешать сок и цедру с вареньем. Десерт опрокинуть на блюдо, покрыть вареньем и нарезать небольшими ломтиками. Или с помощью специальной ложки выложить в виде шариков на тарелки или в вазочки и полить вареньем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен