Lisa.ru
17.07.2020

Печеночный жюльен

2
порций
350
на 100 грккал
20
мин
Печеночный жюльен

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Печенку разморозить при комнатной температуре (если размораживать в воде, ее сложно будет после этого «собрать»). Быстро ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Печень разрезать на маленькие кусочки. В сковороде распустить сливочное масло и пассероватьлук до прозрачности, затем добавить печенку и обжарить ее до изменения цвета. Печенку с луком поперчить по вкусу и слегка посолить.

  3. Духовку нагреть до 200°. Обжаренную с луком печенку выложить в огнеупорную форму (лучше — в маленькие порционные формочки, и прямо в них после запекания подать блюдо на стол). Посыпать сверху тертым сыром. Залить майонезом.

  4. Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Готовое блюдо вынуть из духовки и сразу подать на стол в качестве горячей закуски или второго блюда, отварив на гарнир картофель.

Похожие рецепты