Курица под соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Суповые коренья подготовить и аккуратно мелко нарезать — кубиками, кружочками или соломкой. В подсоленную воду положить измельченные коренья и довести до кипения.
-
Тем временем куриное филе ополоснуть, обсушить и положить в воду с кореньями, довести до кипения и огонь убавить. Варить на маленьком огне 10 мин. Затем филе из бульона вынуть, остудить и нарезать толстыми брусочками.
-
Для приготовления соуса перебрать орехи. Лук с чесноком очистить, порубить и переложить вместе с орехами в блендер. Добавить лимонный сок, йогурт, оливковое масло и измельчить на минимальной скорости до однородной массы. Соус приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
-
Листья салата подготовить: перебрать, вымыть и обсушить. Отварное куриное филе выложить на листья салата и подать в виде горячей закуски. Или, приготовив на гарнир отварной рис, — в качестве второго блюда.