Осетинские пироги
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять 2 раза. Половину муки соединить с сухими дрожжами, сахаром и кефиром, все хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать постоять 30 мин.
-
Картофель очистить. Варить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу или сыр сулугуни нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере. Добавить сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
-
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
-
Шары с начинкой размять руками в большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
-
Духовку предварительно разогреть до 180°. Противень выстлать листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог в течение 20 мин.
-
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подать теплыми.