Блинные «мешочки»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко подогреть до комнатной температуры. Яйца размешать в миске, просеять муку, добавить сахар и соль. Взбить смесь венчиком или миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, влить столько молока, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
-
Тесту дать постоять под крышкой при комнатной температуре 30 мин, тогда блинчики получатся особенно нежными.
-
Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Выпекать блины как обычно, с двух сторон, до легкого подрумянивания. Испечь 8 блинов.
-
Для приготовления начинки печенку очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить, подмешать сметану и дать постоять 10 мин.
-
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Смешать с морковью и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить печенку и жарить при помешивании до готовности.
-
На середину каждого блинчика выложить начинку и, подняв вверх края, блинчик перевязать, как мешочек, пером зеленого лука. «Мешочки» выложить на блюдо и подать горячими, по желанию украсив зеленью или салатными листьями.