Loading...
Lisa.ru

Блинные “мешочки”

Lisa.ru
Loading...

8
порций
320
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры. Яйца размешать в миске, просеять муку, добавить сахар и соль. Взбить смесь венчиком или миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, влить столько молока, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

  2. Тесту дать постоять под крышкой при комнатной температуре 30 мин, тогда блинчики получатся особенно нежными.

  3. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Выпекать блины как обычно, с двух сторон, до легкого подрумянивания. Испечь 8 блинов.

  4. Для приготовления начинки печенку очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить, подмешать сметану и дать постоять 10 мин.

  5. Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Смешать с морковью и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить печенку и жарить при помешивании до готовности.

  6. На середину каждого блинчика выложить начинку и, подняв вверх края, блинчик перевязать, как мешочек, пером зеленого лука. “Мешочки” выложить на блюдо и подать горячими, по желанию украсив зеленью или салатными листьями.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен