Глитвейн с медом и перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, семена удалить. В сотейник положить кружочки апельсина, добавить горошины черного перца и гвоздику.
-
Апельсин с пряностями залить кагором или другим полусладким красным вином, добавить молотую корицу, соль и размешать мед. Сотейник поставить на огонь и при постоянном помешивании содержимое довести почти до кипения (не кипятить!). Сотейник разу же снять с огня.
-
Напитку дать настояться под крышкой 10 мин. Затем процедить через частое ситечко и разлить по прозрачным бокалам. Положить в каждый по дольке апельсина, предварительно украсив их «короной» из бутончиков гвоздики.