Клубничный лимонад
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лимоны тщательно вымыть, положить под струю горячей воды на 2—3 мин. С двух лимонов с помощью терки снять цедру. Из всех лимонов отжать сок.
-
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, каждую ягоду разрезать пополам (несколько мелких заморозить в формочках для льда для украшения). Измельчить с помощью блендера, засыпать половиной сахара и оставить при комнатной температуре на 10 мин, чтобы выделился сок.
-
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, влить сок лимонов, положить цедру, сахар, клубничное пюре и варить на медленном огне в течение 5—10 мин. Дать полностью остыть.
-
Напиток процедить, разлить по бокалам. В каждый положить ломтик или кружочек лимона, лед с замороженной ягодой и подать на стол.