Овсяная каша с бананами в карамели


Приготовление
Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить молоком и затем довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно размешать и варить до готовности. Кашу разложить по тарелкам.
Бананы очистить, нарезать небольшими кружочками. Сковороду со сливочным маслом разогреть, добавить коричневый сахар и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара.
Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сливки. Держать на сковороде на среднем огне до образования густой массы. На сковороду выложить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать.
В тарелки с овсяной кашей аккуратно выложить по несколько кусочков горя чих карамелизированных бананов, затем посыпать щепоткой корицы. Немедленно подать на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен