Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Лосось по-азиатски

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
210
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе лосося вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каждый кусок выложить на лист фольги (края подвернуть) или в маленькую форму для запекания.

  2. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лаймы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, снять цедру, сок отжать.

  3. Веточки кинзы вымыть, обсушить и порубить. Затем перемешать с имбирем, соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

  4. Духовку нагреть до 200°. Получившимся соусом полить подготовленные куски рыбы, оставить на 15 мин, затем поставить в духовку и запекать 15–20 мин.

  5. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружочками. В сковороде нагреть топленое масло и слегка обжарить лук-порей. Посыпать молотым черным перцем.

  6. Рис отварить до готовности, разложить по порционным тарелкам, сверху выложить лук-порей, рядом положить рыбу с соусом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен