Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Пшенная каша с тыквой

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
380
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

  2. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и залить набухшее пшено в кастрюле. Оставить на 5 мин.

  3. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и залить набухшее пшено в кастрюле. Оставить на 5 мин.

  4. Пшено разложить по порционным горшочкам. Духовку нагреть до 130°. Ломтики тыквы выложить на пшено. Оставшееся масло нарезать кубиками и уложить сверху.

  5. Горшочки прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Затем листы фольги снять, влить горячие сливки и снова поставить в духовку на 10 мин.

  6. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без жира. Кашу с тыквой разложить по тарелкам, посыпать орехами и подать на стол. Можно полить растопленным медом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен