Loading...
Lisa.ru

Мусака по-гречески

Lisa.ru
Loading...

4
порции
350
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листики.

  2. В сковороде разогреть 3 стол. ложки масла и обжарить лук. Добавить мясо и готовить 10 мин. Положить помидоры, чеснок, мяту, мускатный орех и тушить 5 мин.

  3. Содержимое сковороды посолить, поперчить, влить вино и тушить 10 мин. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 15 мин. Промыть, слегка отжать и обсушить.

  4. Картофель вымыть и нарезать кружками. Картофель и баклажаны обжарить на оставшемся масле, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир

  5. Для соуса сливочное масло растопить и слегка подрумянить муку. Влить молоко и довести до кипения. Постоянно помешивая, держать на огне 5 мин.

  6. Духовку нагреть до 190°. В форму выложить слоями овощи, перемежая их мясной массой. Полить приготовленным соусом, посыпать сыром и запекать 25–30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен