Обжаренные бананы в шоколадном соусе


Приготовление
Яйца взбить с сахарным песком, сливки подогреть в маленькой кастрюле. Шоколад наломать небольшими кусочками, растопить на водяной бане и перемешать с теплыми сливками.
Взбитые с сахаром яйца соединить с теплой сливочно-шоколадной смесью и добавить молотую корицу. Поставить на водяную баню, помешивая, довести почти до кипения, снять и дать остыть, периодически помешивая. Рубленый миндаль обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета, чтобы усилился его аромат.
Каждый банан разрезать поперек на 3–4 части и обжаривать на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны. Снять с огня и дать остыть.
Разложить бананы в прозрачные креманки и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Полить небольшим количеством шоколадного соуса.
Мороженое выложить на бананы, затем положить нарезанную клубнику, посыпать обжаренным миндалем и залить шоколадным соусом.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен